コイの季節 11/10/2013
昨日のEntry、Dragon's Gate、龍泉荘の中に足を踏み込むと、コイに落ちます。
この龍泉荘は鯉料理で有名な料亭です。
この日はちょっぴり贅沢に、メインに鯉の洗い(写真1枚目)が豪華な昼間からコースをいただきます。
前菜に鯉のユッケ風珍味(同2枚目)にはアケビ付、付出しは鯉と季節の風味を3種(同3枚目)、
メインの鯉の洗いは自家製酢味噌であっさりと(同4枚目)、鯉の餡掛けで暖まり(同5枚目)、
お食事にはご飯と鰻に香の物を(同6枚目)、最後にあっさりとデザートを(同7枚目)。
鯉料理と聞くと、「生臭い、黴臭い、溝臭い」ってイメージを抱いている人が多いと思います。
しかし、ここの鯉は佐賀の山中の天然の湧水(清流)で育った、とっても美味な鯉です。
有田焼の器に盛り付けられた鯉を食して、驚ろくのもオツなもんです。
@ Ryusensou(龍泉荘) in Arita, Kyusyu
"恋しくて" by Begin
この龍泉荘は鯉料理で有名な料亭です。
この日はちょっぴり贅沢に、メインに鯉の洗い(写真1枚目)が豪華な昼間からコースをいただきます。
前菜に鯉のユッケ風珍味(同2枚目)にはアケビ付、付出しは鯉と季節の風味を3種(同3枚目)、
メインの鯉の洗いは自家製酢味噌であっさりと(同4枚目)、鯉の餡掛けで暖まり(同5枚目)、
お食事にはご飯と鰻に香の物を(同6枚目)、最後にあっさりとデザートを(同7枚目)。
鯉料理と聞くと、「生臭い、黴臭い、溝臭い」ってイメージを抱いている人が多いと思います。
しかし、ここの鯉は佐賀の山中の天然の湧水(清流)で育った、とっても美味な鯉です。
有田焼の器に盛り付けられた鯉を食して、驚ろくのもオツなもんです。
@ Ryusensou(龍泉荘) in Arita, Kyusyu
"恋しくて" by Begin
by 844-41 | 2013-11-10 20:00 | 外でご飯